El compostaje de residuos orgánicos para la fijación de carbono en el suelo productivo degradado - Lanfranco, Jorge Washington (2016)
El aumento en el consumo de energía de las sociedades modernas resulta ser el principal factor de impacto sobre la producción de gases de efecto invernadero (GEI). La problemática de emisión se ve acentuada por la utilización de combustibles fósiles y el deficiente manejo de recursos naturales. Sobre estos últimos se destacan las acciones sobre la degradación de la materia orgánica (MO) de los suelos y el manejo de los residuos orgánicos, que podrían contribuir favorablemente a la mitigación del proceso de calentamiento global.