Estudios hidrogeomorfológicos-geoeléctricos aplicados a la evaluación de la distribución de lentes de agua dulce en ambientes intermareales - Leal, María Paula (2023)
Se realizó una descripción de las características geomorfológicas a partir del análisis de imágenes satelitales y relevamientos de campo. Asimismo, en campo se describió la litología de los sedimentos y se efectuaron tomografías eléctricas (ERT) de 240 m de extensión, separación entre electrodos de 2,5 m y arreglo Dipolo-Dipolo. Se midió tanto la profundidad del nivel freático como la conductividad eléctrica del agua in situ. En el laboratorio del Centro de Investigaciones Geológicas se realizó el análisis granulométrico a través del método de tamizado, con el fin de determinar la fracción predominante. A su vez, se correlacionó con la tasa de infiltración.