¿Qué debemos saber sobre los animales silvestres vectores y reservorios de bacterias patógenas? - Plaza, Pablo (2021)
Los ambientes con alto grado de impacto antrópico, como los basureros o explotaciones ganaderas intensivas, albergan diferentes especies de bacterias potencialmente zoonóticas. Dado su hábito de alimentarse en estos sitios, las aves carroñeras obligadas pueden ser colonizadas por estas bacterias y comportarse como reservorios de ellas.