Bioarte: un género en cruce con el arte, la biotecnología, la ecología y la ética - Matewecki, Natalia (2011)
El bioarte es un género que se inscribe en el marco de los desarrollos interdisciplinarios que combinan arte, ciencia y tecnología. Desde un enfoque artístico divulga cuestiones que son de gran interés acádemico y social como el medioambiente, la ecología, la manipulación genética, la ética y los problemas de género y minorías. Este trabajo propone una aproximación al bioarte a través de la descripción de sus propiedades genéricas y subgenéricas, así como también, de la exposición de los conflictos y problemáticas vigentes que plantea cada una de las obras.