Poder y resistencia: la construcción mediática de la RAM - Audisio, Rocío (2018)
Los medios de comunicación construyen y afianzan su relato con diferentes estrategias. Tanto las palabras seleccionadas u omitidas, como los adjetivos que utilizan para describir un hecho dan cuenta de su posición ideológica frente a un conflicto. En este sentido, el presente artículo se propone pensar y analizar brevemente las estrategias discursivas utilizadas por La Nación, Infobae y Clarín, en relación con la construcción mediática sobre la Resistencia Ancestral Mapuche en el contexto de la desaparición de Santiago Maldonado.