La aventura de innovar con TIC II: Aportes conceptuales, experiencias y propuestas - Vestfrid, Pamela (2018)
En el marco de la colección de materiales del Profesorado en Comunicación Social (Facultad de Periodismo y Comunicación Social- UNLP- Argentina), este Ebook gratuito, es resultado del trabajo del equipo de cátedra y los estudiantes del Seminario “Taller Estrategias de trabajo colaborativo con redes sociales virtuales y otros asistentes online”. Con prólogo de Omar Rincón, el volumen recorre algunos ejes sobre la utilización de TIC en el contexto de la Comunicación Social en la actualidad, tanto de profesores, como de periodistas y planificadores. Una primera parte está destinada a las reflexiones generales y reúne artículos de las editoras y de otros referentes del campo. El resto del libro presenta producciones de estudiantes de la cohorte 2016 del Seminario, ya sean de implementación de distintos asistentes digitales (nubes de etiquetas, historietas, mapas conceptuales y pósters) o más ligadas a los contenidos conceptuales de la asignatura (trabajo colaborativo, taxonomía de Bloom, Modelo TPACK, normativas referidas a la comunicación en Argentina y tecnologías para el empoderamiento).