GobMis: distribución del Sistema Operativo GNU/Linux para el Gobierno de la provincia de Misiones : Iniciativas de éxito - Brys, Carlos R. (2020)
Las administraciones públicas deben estar a la vanguardia de las innovaciones y paradigmas tecnológicos. La Dirección de Modernización de la Gestión y Gobierno Electrónico de la Provincia de Misiones, elaboró una distribución del sistema operativo GNU/Linux, especialmente diseñada para las tareas de gestión de la administración pública provincial. Esta distribución se construyó sobre la base de un sistema operativo robusto, tolerante a fallas, ampliamente utilizado en los servidores de internet, lo que garantiza la estabilidad de la ejecución de los sistemas. Es un sistema seguro. No incluye telemetría que recopile y transmita la actividad del usuario a servidores empresariales, garantizando la privacidad de los datos y acciones. Está hecho con programas de Software Libre, integrando las versiones más actuales de las aplicaciones de productividad de oficina. Los programas nunca se volverán obsoletos porque dispondrá siempre de las actualizaciones en forma permanente. Puede copiarlo, distribuirlo y adaptarlo a sus necesidades. Además no deberá pagar ningún costo por los programas instalados ni por sus actualizaciones futuras.