Salud buco dental en niños en edad escolar - Coscarelli, Nélida Yolanda (2007)
Este trabajo describe la situación epidemiológica en niños de 6 a 12 años pertenecientes al ciclo de EGB de la escuela Nº 22 de la localidad de Berisso, en cuanto a la incidencia de caries en piezas dentarias permanentes, en virtud de que a los 6 años erupciona el 1er molar permanente y comienza el período de recambio de las piezas temporarias; con la finalidad de diagnosticar, prevenir y detener las patologías de los tejidos duros y blandos de la cavidad bucal. Las acciones fueron realizadas por docentes y alumnos de la Asignatura Odontología Preventiva y Social de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, donde los alumnos intervienen en la realización de prácticas concretas integradoras de docencia-servicio contribuyendo a conformar un perfil profesional con un fuerte componente social; contando con la colaboración de la Dirección de Salud de la Municipalidad de Berisso.