Emisiones filatélicas - Valdovinos, Elsa (2006)
Dentro del frondoso anecdotario del Dr. Francisco Pascasio Moreno, se destaca permanentemente su vocación patriótica y solidaria; ningún acontecimiento del contexto histórico de su época lo tuvo ajeno. Fue propulsor de una expedición de rescate a cinco náufragos atrapados en los hielos del Sur. Se trataba de una misión científica escocesa que en su ruta de navegación quedó prisionera de los hielos en las Islas Orcadas. Auxiliados por la corbeta argentina Uruguay, los integrantes del Antarctic pudieron regresar a Buenos Aires. Poco después, el 21 de enero de 1904, parte de este puerto, el barco explorador Scotia con destino a las Orcadas llevando el cometido de instalar allí una estafeta postal.