(Migrando hacia) Llevando a clases online el taller obligatorio de matemática aplicada para la orientación en ciencias sociales - Gamboa Alurralde, Guillermina (2024)
El nuevo escenario que nos planteó la irrupción de la pandemia por Covid-19 con su respectivo aislamiento (llámase en Argentina ASPO) nos obligó, como sociedad, a modificar nuestras actividades diarias. La educación, susceptible a cualquier cambio que se produzca en el medio y/o en la sociedad, debió enfrentar un nuevo desafío en su propósito de garantizar el acceso a toda la población. En coherencia con esto y en pos de garantizar este derecho, el conjunto de docentes del Liceo “Víctor Mercante” integrado por autoridades, profesoras y profesores junto a preceptoras y preceptores, asumió el compromiso mediante la implementación tanto de mecanismos como de medios que fueron ajustándose con el transcurrir del tiempo. En este texto se comparte lo que se desprendió de tal compromiso en lo referente a las decisiones de enseñanza para el aprendizaje correspondientes al Taller obligatorio Matemática Aplicada (ToMA) para 6° año de la orientación en ciencias sociales a la luz del escenario de emergencia sanitaria del año 2020.