Algunas experiencias de vinculación universidad-sistema de educación, mediante la generación de soluciones informáticas variadas - Mariño, Sonia Itatí (2011)
Este trabajo está enmarcado en las funciones del Área de Ingeniería Web (AIW) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura (FaCENA-UNNE), y dos proyectos de investigación aplicada y desarrollo tecnológico acreditados por la SGCyT (UNNE). En los mismos, se prioriza la construcción de sistemas para la gestión de información en distintos niveles educativos de dos provincias del NEA: Corrientes y Chaco. El trabajo consta de cuatro secciones. La primera resume el marco en el cual se desarrollan proyectos de software. En la segunda sección se sintetiza la metodología aplicada en el proceso de desarrollo de los mismos. La tercera sección ilustra algunas experiencias concretadas desde el AIW, en la construcción de los mencionados sistemas en el ámbito de la Facultad de Ciencias Exactas mediante la incorporación de recursos humanos de grado. Finalmente se exponen las conclusiones y las futuras líneas de trabajo, con el propósito de aportar desde la Universidad al medio al cual ésta se debe.