Narrativa argentina y matrices de pensamiento - Sanguinetti, Julieta (2017)
La propuesta de cátedra invita a la lectura de la narrativa argentina en clave histórica, entendiendo al texto en tríada con su contexto y su autor como un espacio de análisis que favorece el estudio de las obras literarias. En este sentido, hay un recorrido que se inicia en pleno proceso de Mayo y continúa haciendo foco en cada uno de los momentos claves de la historia de nuestro país. Partiendo de este punto buscamos aportar a esta modalidad de análisis los sentidos que se presentan desde las matrices de pensamiento que los generaron y que implican un conjunto de valores constitutivos.