El contexto socioeconómico nacional de las actuales transformaciones en el Gran La Plata - Adriani, Héctor Luis (2005)
Esta ponencia tiene como propósito presentar un estado de avance del proyecto “Transformaciones socioeconómicas y territoriales en el Gran La Plata. Estrategias en los sectores industrial, agrícola y social-comunitario ante el Régimen de Convertibilidad y su crisis”, perteneciente al Programa de Incentivos docentes a la investigación. El mismo está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas de Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP y tiene como objetivos generales: - Identificar casos en los sectores industrial, agrícola y social-comunitario que desarrollaron estrategias de constitución y/o afianzamiento y/o permanencia frente a los efectos negativos de las políticas del Régimen de Convertibilidad y su crisis. - Analizar los factores que explican el desarrollo de estas estrategias considerando las articulaciones entre actores sociales, actividades económicas, políticas sectoriales y locales y territorio.