Diez años de un proyecto de tutorías universitarias: alteraciones, resignificaciones y proyecciones - Abate, Stella Maris (2016)
El Sistema de Tutorías (SiT) de la Facultad de Ingeniería es una experiencia de acción tutorial que se desarrolla desde el segundo semestre del año 2006 para las Carreras de Ingeniería de la UNLP, dependiendo del Área Pedagógica de la mencionada facultad. De este proyecto, centralmente recostado en la tutoría de pares, han participado cinco docentes de las Ciencias Básicas y más de noventa estudiantes avanzados/as que tuvieron una estadía en el rol de entre uno y tres años, la mayoría de ellos/as actualmente ingenieros/as en ejercicio de la profesión y de actividades de docencia, gestión e investigación dentro de nuestra Facultad.