De la empresa al mercado: un estudio de la movilidad socio-ocupacional de los ingenieros - Muñiz Terra, Leticia Magalí (2011)
En este artículo las trayectorias laborales serán analizadas a través de un encadenamiento de tres diferentes momentos que resultan importantes en la vida laboral de los ex ingenieros petroleros: el momento de trabajo en la refinería, el momento de desvinculación de la empresa como consecuencia de su privatización y reestructuración productiva y el momento posterior, en el que se reencausa la trayectoria laboral. La privatización de la refinería será analizada como un acontecimiento externo que inscribe una ruptura en las trayectorias laborales.