Reseña de Leopoldo Brizuela, Las voces bárbaras : La Plata, Ediciones Bonaerenses, 2024, Rescates, 130 páginas - Bonelli, María Valentina (2025)
Las voces bárbaras es el segundo libro póstumo de Leopoldo Brizuela, autor platense fallecido en 2019 y conocido por las novelas Inglaterra. Una fábula (Premio Clarín 1999), Una misma noche (Premio Alfaguara 2012) y Ensenada (2018). Se compone de veinte breves retratos que recorren la vida y obra de artistas tan disímiles como la cantante Rosita Quiroga y el celebérrimo Saint-Exupéry.