Bien plantados: árboles nativos van a la escuela - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2015)
Frente a la problemática que nos afecta a todos como es la pérdida de áreas con vegetación nativa, por el cambio de uso del suelo, se ha pensado en generar un espacio para la formación, sensibilización y difusión de técnicas de reproducción y mantenimiento de especies forestales nativas. Se propone involucrar y dar participación a la comunidad educativa, para revalorizar el entorno natural y la toma de conciencia de la necesidad de su protección y conservación. Los destinatarios son la comunidad de los establecimientos educativos de nivel primario y secundario, de áreas de influencia rural, urbana y suburbana. En especial instituciones con orientación técnica agropecuaria, y establecimientos de zonas con problemáticas socio-económicas de la Plata. Los objetivos principales del proyecto son sensibilizar y capacitar a los destinatarios sobre las características de los bosques nativos, su importancia ecológica y cultural, como también valorar la producción e incorporación de especies forestales en diferentes espacios urbanos y rurales. Se realizarán actividades con metodología de Taller, plantación de árboles en las instituciones, visitas a la Unidad Vivero Forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, entre otras. Este trabajo podrá ser tomado como Estudio de Caso y replicarse en distintos ámbitos educativos.