Los juicios en riesgo y la ilusión del pasado pisado - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2016)
La última dictadura cívico-militar es una herida abierta en la sociedad democrática y todavía cuenta con muchos responsables de las Fuerzas Armadas por juzgar y con civiles que no han rendido las cuentas necesarias para consagrar un escenario de justicia. No obstante ello, desde la asunción presidencial de Mauricio Macri la búsqueda de Memoria, Verdad y Justicia se encuentra en sus 40 años del Golpe de Estado cívico-militar, los indicios de Memoria, la verdad y la Justicia se encuentran en crisis. La conformación de nuevos discursos interpretativos y los peligros de comprensión de la historia reciente.