Editor gráfico multiplataforma para modelar redes de recurso - Gabriel, J. Francisco (2005)
Las tecnologías de comunicaciones y redes están avanzando en forma drástica, afectando directamente a organizaciones, grupos, comunidades y sociedades. Muchas actividades que en el pasado han requerido la presencia física y la interacción directa entre los participantes pueden ser hoy realizadas en forma distribuida con la ayuda de las tecnologías avanzadas de la información. En este trabajo se describen algunas de estas tecnologías como son los Trabajos Cooperativos Soportados por Computadoras, se describe brevemente el proyecto que se esta llevando adelante en nuestra universidad y las características relevadas para el desarrollo del editor gráfico multiplataforma que modela redes de recursos, modulo del proyecto en ejecución.