Korn como maestro de la juventud: Política y Educación Universitaria - Centeno, Julia (2023)
En este trabajo se analiza la construcción de Alejandro Korn como maestro de la juventud a la par que su posicionamiento como uno de los principales actores políticos dentro de la Academia, intentando mostrar en este doble carácter de producción y discusión un modo particular de hacer filosofía que se manifiesta en sus intervenciones y sus debates. Se toman como referencia los discursos y las intervenciones que tuvieron como destinataria la juventud reformista y algunas de sus obras junto con los artículos de las revistas que dan cuenta de su trabajo en la conformación de la disciplina filosófica en la universidad.