La instalación humana en Santa Ana de Abralaite (Jujuy) - Krapovickas, Pedro (1979)
La presente comunicación constituye un informe del estado actual de los estudios desarrollados en Santa Ana de Abralaite. Los trabajos arqueológicos allí llevados a cabo se iniciaron en marzo de 1974 y fueron financiados por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Los mismos comprendieron varias campañas con reconocimientos y excavaciones a lo cual se agregaron las correspondientes labores de habiente. La investigación se encuadra dentro de un programa más amplio que tiene como ámbito espacial la franja de territorio que se extiende junto al borde oriental de la Puna a lo largo de las sierras de Santa Victoria y de Aguilar.