Consolidación de la Red Mexicana de Repositorios Institucionales – REMERI e iniciativas de desarrollo y colaboración - Vázquez Tapia, Rosalina (2016)
Este trabajo muestra el estado actual de la Red Mexicana de Repositorios Institucionales REMERI y las actividades realizadas para su desarrollo y consolidación como la red nacional representando a México en el proyecto LA Referencia. Se explican las actividades de difusión y trabajo con la comunidad de repositorios en México y la promoción en eventos internacionales y redes sociales. Se presentan los servicios desarrollados con la plataforma INDIXE y el esquema de metadatos para interoperabilidad con LA Referencia y OpenAIRE. También se muestran las actividades de realizadas en el marco del Repositorio Nacional de Ciencia y Tecnología de CONACyT. Por último, se explica la colaboración con la iniciativa de la Enciclopedia de la Literatura en México y sus resultados. This work shows the current state of the Mexican Network of Institutional Repositories REMERI and activities for development and consolidation as the national network representing Mexico in the project LA Referencia. We present the dissemination activities and community work in Mexico to promote REMERI in international events and social networks. We present services developed with INDIXE platform and metadata schema for interoperability with the reference and OpenAIRE. We show the activities related to de Science and Technology National Repository from CONACyT. Finally, we explain the collaboration with the initiative of the Encyclopedia of Literature in Mexico and their results.