Complejidades de la decisión de internación en salud mental: del "riesgo cierto e inminente" a la lectura de la urgencia subjetiva - Martín, Julia (2015)
Este trabajo tiene como objetivo presentar la complejidad de la decisión de internación de Salud Mental en la actualidad, a partir de las transformaciones promovidas por la Ley de Salud Mental 26657. Se introducirá la noción de “situación de riesgo cierto e inminente”, y se echará mano de las conceptualizaciones sobre “urgencia subjetiva” para formalizar nuestro trabajo en el equipo interdisciplinario.