Procesamiento de consultas y aplicaciones del modelo métrico temporal - Pascal, Andrés (2012)
Las bases de datos actuales permiten almacenar datos no estructurados tales como imágenes, sonido, video, datos geométricos, etc. Las tecnologías tradicionales de bases de datos no son aplicables en este ámbito. Nuevos modelos de bases de datos surgen para cubrir las necesidades de almacenamiento y búsqueda en estas bases de datos. Entre estos nuevos modelos podemos nombrar el espacial, el temporal, el de espacios métricos y el métricotemporal, entre otros. Nuestro área de investigación es el diseño de índices eficientes para estos nuevos modelos de bases de datos.