Las revistas científicas electrónicas sobre comunicación: características técnicas - García, Dolores (2015)
El presente ensayo es una primera aproximación a la investigación “La edición de revistas científicas electrónicas en el campo de la comunicación”, proyecto a partir del cual se busca indagar en el escenario que presenta la edición de revistas científicas electrónicas producidas y gestionadas en las universidades nacionales argentinas que cuentan con carreras de comunicación. En este sentido, el objetivo general de la investigación es realizar un estudio diagnóstico que, a partir del análisis de las características que presentan tanto las publicaciones como sus ámbitos editores, permita conocer lo que sucede en la actualidad con los espacios universitarios de edición científica. Al realizar un rastreo inicial, este trabajo intenta determinar qué universidades nacionales con carreras de comunicación editan publicaciones científicas electrónicas y, a partir de la selección realizada, establecer: denominación, periodicidad, unidad editora y soporte electrónico utilizado (OJS, sitios web o blogs).