Nuevos enfoques para la evaluación de la ocurrencia de eventos adversos hospitalarios y sus características - Barragán, Santiago Luis (2016)
Objetivo principal: Analizar la ocurrencia del Evento Adverso, las características de los pacientes que los padecen y de los procesos de atención a la Salud involucrados, en un Servicio de Clínica de un Hospital de alta complejidad de la provincia de Buenos Aires, durante un año calendario. Objetivos secundarios: a) Identificar y cuantificar el suceso Evento Adverso en el Servicio de Clínica de un Hospital de alta complejidad de la provincia de Buenos Aires. b) Determinar las características generales de los pacientes en quienes ocurren los EAs en el Servicio de Clínica de un Hospital de alta complejidad de la provincia de Buenos Aires. c) Determinar las características de los procesos de atención involucrados en la ocurrencia de EAs en el Servicio de Clínica de un Hospital de alta complejidad de la provincia de Buenos Aires. d) Correlacionar la ocurrencia de múltiples EAs en una misma internación (un mismo paciente internado) con los factores involucrados en el fenómeno de repetición. e) Evaluar a la Historia clínica como mecanismo de recolección de datos para el estudio de los EAs.