Ingeniería de software para sistemas críticos ferroviarios - Irrazábal, Emanuel (2018)
Esta línea de investigación aborda temas de ingeniería del software en sistemas tradicionales y su traslado a sistemas críticos con aplicación en el sistema ferroviario argentino. El propósito de esta línea de trabajo es desarrollar los sistemas de gestión para el desarrollo de proyectos software ferroviarios de acuerdo con la normativa europea EN 50128 y la construcción del ecosistema de herramientas que lo instrumenten. Esta nornativa describe un conjunto de buenas prácticas y técnicas opcionales que serán tenidas en cuenta a lo largo del desarrollo software. Debido a ello es necesario analizar las posibles implementaciones de estas buenas prácticas para que sea conforme la normativa. Finalmente, la línea de trabajo plantea la posibilidad de trasladar los resultados a proyectos específicos en conjunto con la Autoridad Ferroviaria Nacional.