Alternativa de tratamiento para clase III esqueletal con máscara y disyunción - Rafaghelli, Rosario N. (2022)
Introducción: La maloclusión Clase III generalmente se manifiesta desde una edad muy temprana y se evidencia con la presencia de un plano post lácteo con escalón mesial, por una relación incisal borde a borde o por una mordida cruzada anterior puede definirse entonces la presencia de un escalón mesial patológico cuando es exagerado, y se manifiesta como una maloclusión sagital en que la mandíbula toma una posición mesial con respecto al maxilar. El objetivo de este estudio es conocer el comportamiento del crecimiento y desarrollo de los procesos maxilares, en un paciente masculino de 7 años con Maloclusión clase III.