Inferencias de tipos de programas lógicos mediante análisis Top-Down por interpretación abstracta - Vaucheret, Claudio A. (2003)
El propósito de este informe es presentar una de las líneas de investigación llevadas a cabo en el Departamento de Ciencias de la Computación, Fa.E.A, U.N.C. en colaboración con el grupo CLIP de la facultad informática de la Universidad Politécnica de Madrid. El objetivo del trabajo es el estudio de la precisión y eficiencia de la inferencia de tipos de programas lógicos por medio de análisis estático “top-down” de programas basados en interpretación abstracta así como de su aplicación a la optimización y depuración de programas. Las metas incluyen la implementación de un analizador de esta clase y su comparación con las que utilizan la estrategia “bottom-up”, así como el estudio de la influencia de diferentes factores en al precisión y eficiencia en al inferencia de tipos para variables de programas lógicos. En las secciones subsiguientes presentaremos una síntesis de los antecedentes y la bibliografía actualizada en el tema a tratar.