El abordaje sistémico a la realidad agropecuaria y forestal en Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales - Larrañaga, Gustavo Fabián (2025)
En este capítulo se describe de manera sintética el origen del curso de Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales (ICAyF), sus objetivos e innovaciones pedagógicas concretadas durante más de 20 años. Se han seleccionado algunas de las innovaciones pedagógicas más relevantes, que pueden ser de interés y utilidad para los estudiantes de nuestras carreras y colegas de otras Facultades que estén desarrollando propuestas pedagógicas y curriculares similares o piensen hacerlo en un futuro.