La evaluación frente a diferentes estrategias de enseñanza - Tosti, Sonia Beatriz (2009)
La evaluación como componente del método didáctico se relaciona directamente con la teoría y técnica didáctica. Confronta lo pretendido y lo alcanzado. Como integrante del proceso enseñanza aprendizaje, caracteriza el método y el proyecto pedagógico, desde una perspectiva científico didáctica, y tiene una doble función: primero, como convalidante de la estrategia metodológica; segundo, como información de los logros alcanzados por el alumno.