Módulo I: subsistema soporte de diseño de producto - Ramos, Juan C. (1997)
El objetivo de nuestro Grupo de Investigación y Desarrollo es analizar, diseñar y desarrollar un prototipo generador de Sistemas Soporte de Decisiones (SSD) con capacidad de adaptación a diferentes estructuras organizativas de la empresa, con flexibilidad para incorporar cambios de los productos y de los procesos de producción y ofrecer soporte a todos los puntos de decisión de la organización. En este trabajo presentamos una descripción del subsistema de soporte de la actividad de diseño de producto. Este subsistema es uno de los doce módulos que integran el prototipo, y uno de los cinco que actualmente están siendo desarrollados por nuestro grupo. En particular presentamos la estrategia diseñada para el manejo de la información asociada al producto y una descripción del análisis y diseño orientado a objetos del subsistema.