Festival de matemática en la FI de UNLP : Actividad de extensión con la escuela secundaria - Di Domenicantonio, Rossana (2021)
El presente trabajo relata la experiencia de un “Festival de Matemática” enmarcado en un Proyecto de extensión que articula la Matemática entre la escuela secundaria y la universidad. La actividad se desarrolló en la Facultad de Ingeniería (FI) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en agosto de 2019. La realización del evento estuvo a cargo de docentes de materias de Matemática y de años superiores de la FI y participaron alumnos del ciclo superior de distintas escuelas, así como estudiantes de materias del primer año de las carreras de Ingeniería. El festival se desarrolló a través de stands temáticos donde, por medio de juegos y desafíos, se proponía que los visitantes pensaran situaciones matemáticas relacionadas con temas estudiados en la escuela y mostrando aplicaciones a distintas áreas de la Ingeniería.