Crónica : Primera Reunión de Departamentos e Institutos Universitarios Nacionales de Ciencias de la Educación - Departamento de Ciencias de la Educación (1961)
Convocada y organizada por el Departamento de Ciencias de la Educación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, se realizó en esta Ciudad durante los días 25, 26 y 27 de setiembre de 1961, la F Reunión de Departamentos e Institutos Universitarios Nacionales de Ciencias de la Educación. Asistieron a la misma representantes de las Universidades Nacionales de Buenos Aires, de Córdoba, de Cuyo, de La Plata, del Litoral, del Nordeste y de Tucumán. Las deliberaciones fueron presididas por el jefe del Departamento organizador, profesor Ricardo Nassif, con la colaboración del representante del Departamento de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Tucumán, profesor Ricardo V. A. Moreno que actuó como Secretario, y de la representante del Instituto de Investigaciones Psicopedagógicas de la Universidad de Cuyo, profesora señora Otilia C. Berasain de Montoya que tuvo a su cargo la Secretaría de Actas. En este texto se reproducen las dieciséis recomendaciones aprobadas en el transcurso de las sesiones.