Transformaciones agroalimentarias, acceso a la tierra y a los bienes naturales : Mujeres productoras hortícolas: tiempo y trabajo - Bravo, María Laura (2022)
La división sexual del trabajo consiste en la distribución social de obligaciones y responsabilidades para individuxs de uno y otro sexo entre las actividades del mercado laboral y extramercado. Esta división explica la participación de las mujeres en el trabajo remunerado tanto como no remunerado. El tiempo destinado a los distintos tipos de trabajos revela una gran diferencia entre hombres y mujeres, que se observa en las características que asume el empleo para unos y otras, tanto como el tiempo libre, entre otras. Es por esto por lo que coincidimos con Espino (2012) en la propuesta de concebir al trabajo de una manera más abarcadora.