La recuperación de material histórico proveniente del predio del Museo Etnográfico “Juan B. Ambrosetti” (FFyL, UBA) y su incorporación al acervo arqueológico - Ammirati, Gabriela (2013)
El Área de Arqueología del Museo Etnográfico “Juan B. Ambrosetti” de la Facultad de Filosofía y Letras (UBA) reúne materiales provenientes de Argentina, Sudamérica y otras regiones del mundo, obtenidos mediante campañas arqueológicas organizadas por la Facultad y por compra, donaciones e intercambios con otras instituciones. El patrimonio arqueológico asciende aproximadamente a unas 80 mil piezas y está conformado por objetos diversos realizados en metal, fibra vegetal y animal, cuero, madera, cerámica, óseo, piedra, elaborados por distintas sociedades que abarcan un extenso lapso temporal. Los objetivos del Área son gestionar, preservar, organizar, investigar y difundir al público este patrimonio. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)