Recuperación y ampliación del mito de los Labdácidas en Antígona de Sófocles : Su funcionalidad en la dinámica dramática - Villagra Diez, Pedro (2011)
Este artículo examina cómo la tragedia griega, especialmente Antígona de Sófocles recupera y amplia el mito. En efecto, el mito encuentra en la tragedia un despliegue tal que en muchas ocasiones llega a competir con el canon mítico. Es también nuestra intención analizar de qué modo opera el mito en la dinámica dramática; esto es, en qué medida le es funcional a la representación trágica.