Comparación del comportamiento térmico y producción de destiladores con distinta pendiente en las cubiertas en estado estacionario - De Paul, Irene Judith (2001)
A partir de las medidas realizadas en experiencias de laboratorio sobre un destilador tipo batea con cubiertes cuya pendiente era de 20º y 45º, se comparan los resultados obtenidos en ambos casos a fin de establecer la influencia de la pendiente de la cubierta en la producción de agua destilada. Se comparan los resultados obtenidos en estado estacionario con los obtenidos en ciclos de calentamiento-enfriamiento, mostrando la importancia de hacer simulaciones no estacionarias cuando se pretende predecir la producción de un destilador.