Nuevas herramientas microscópicas e informáticas para el estudio de procesos biológicos - Portiansky, Enrique Leo (2010)
El término «evolución» engloba el conjunto de transformaciones o cambios a través del tiempo, que dio origen a la diversidad de formas y usos de las cosas. Por su parte, la evolución cultural es el cambio a lo largo del tiempo de todos o algunos de los elementos culturales de una sociedad (o una parte de la misma). La evidencia muestra que la cultura (usos, costumbres, religión, valores, organización social, tecnología, leyes, lenguaje, artefactos, herramientas, transportes), se desarrolla por acumulación y transmisión de conocimientos para la mejor adaptación al medio. La tecnología avanza con el conocimiento de nuevos procesos y el conocimiento se incrementa con la ayuda de la nueva tecnología: un proceso de retroalimentación que ha permitido que, con el correr de los tiempos, las sociedades hayan evolucionado en todos los aspectos de la vida.