Tres estrenos del exilio republicano en el teatro argentino vistos desde los programas de mano - Simón, Paula (2014)
De la colección de programas de mano que posee la biblioteca de la Sociedad General de Autores de la Argentina, he seleccionado algunos que corresponden a tres estrenos ocurridos a lo largo de los años cuarenta en tres teatros de renombre, que se destacan por haber pertenecido a republicanos españoles exiliados que, establecidos en Argentina, trabajaron vivamente por la cultura local. Asimismo, las tres obras tuvieron, por diversos motivos, amplias repercusiones en las vísperas y en los días posteriores a sus respectivos estrenos. De estos documentos es posible extraer elementos gráficos o lingüísticos que aportan aspectos interesantes para el análisis de la recepción de dichas representaciones.