Prácticas y experiencias: cuerpos en juego - Césaro, Aldo Román (2023)
El siguiente ensayo propone, por un lado, compartir un marco conceptual sobre dos palabras muy utilizadas en el campo de la educación contemporánea: prácticas y experiencias. Para ejemplificar el desarrollo de las categorías, se usan como referencias para reforzar el análisis, tres imágenes de diferentes prácticas, ancladas en lo que se podría denominar como, prácticas/experiencias de lo absurdo; de lo ambivalente; del ritual. Por otra parte, se presenta una síntesis metodológica de observación de prácticas y experiencias apelando a diferentes formas de clasificación, que pueden resultar adecuadas como estructura o modelo para el registro y análisis de diferentes prácticas y experiencias con acento en los juegos, los deportes y otras manifestaciones performáticas del cuerpo.