“Es la economía, estúpido” - Pérez Piña, Jonnathan Eduardo (2019)
En 1992 durante la campaña electoral para llegar a la presidencia de los Estados Unidos de Norteamérica, el para entonces candidato por el partido demócrata Bill Clinton, popularizó una frase (que luego se hizo famosa) contra su homólogo republicano George Bush (padre). La frase que lo llevaría a la Casa Blanca era: “Es la economía, estúpido”. Pero ¿qué es la economía?.