Formación docente y TICs: sobre un proyecto de extensión para el aprovechamiento de los recursos informáticos en las escuelas - Merayo, Miriam (2006)
En este documento se expone el Proyecto de extensión actualmente en curso implementado por el Instituto Superior de Formación Docente N° 17 de la ciudad de La Plata, dependiente de la Dirección de Educación Superior de la Provincia de Buenos Aires. El proyecto de referencia propone orientar la Práctica Docente de alumnos del último año de diferentes carreras docentes del Instituto (Profesorado de Tecnología. Profesorado de Matemática y Profesorado para la Educación Primaria Básica), hacia el estudio de estrategias para un mejor aprovechamiento de los recursos informáticos en las Instituciones Educativas donde llevan a cabo su práctica docente, participando en la formación y/o actualización informática de docentes en ejercicio de dichas instituciones. Esta integración tiene por finalidad brindar al alumno y a los miembros de las instituciones el acceso a la aplicación práctica de conocimientos y tecnologías existentes en las escuelas, fortaleciendo los equipos docentes en su capacidad de gestionar los recursos tecnológicos. Para la entidad receptora, servirá de apoyo a los proyectos y programas institucionales relacionados con la especialización del alumno pasante.