Los desafíos del Trabajo Social frente al acompañamiento de los jóvenes en contextos de encierro - Haramboure, Ana (2019)
El presente trabajo busca poner de relieve, entonces, el trabajo mancomunado que se realiza en pos de la efectivización de políticas públicas tendientes a fortalecer las capacidades de agencia de los y las jóvenes que se encuentran transitando medidas punitivas en ámbitos de encierro. Para ello, nos detendremos primeramente en la caracterización general de esta población en el contexto argentino y miraremos las particularidades de la Provincia de Buenos Aires, ámbito de nuestras intervenciones.