Teatro físico : De los modos gramaticales del cuerpo al cuerpo infinitivo - Aguirre, Gonzalo Sebastián (2010)
La ponencia explora la relación cuerpo-teatro a la luz de la escuela de Jacques Lecoq, que consiste en separar al actor de su cuerpo expresivo, ya sea indicativo, imperativo, condicional o subjuntivo, a los efectos de dejarlo infinitivamente disponible para actualizar en imágenes (voces, gestos, piruetas, composiciones) una contemplación ideal.