Los avances en las propuestas de Resolución de Conflictos en Línea en materia de Derecho Comercial Internacional - Lezcano, José María (2012)
En este trabajo se realizará un primer análisis reflexivo -en los límites de este paper- sobre algunas propuestas de mecanismos de resolución de conflictos a partir de las TIC. Deteniéndonos puntualmente en la propuestas de los medios de Resolución de Conflictos en Línea, comunmente reconocidos por su vocablo ingles como Online Disputes Resolution (ODR), se expondrán avances en el terreno de organizaciones internacionales en esta materia, considerando en particular la serie de documentos del Grupo de Trabajo III (Solución de Controversias por Vía Informática) de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional.