Lat. scamnum nelle lingue balcaniche - Petkanov, Ivan (1973)
Per cid che concerne l’area balcánica bisogna rawisare tre forme nella diffusione del vocabolo latino. La prima di quelle forme é caratterizzata dalla conservazione dell’tónica di scamnum. Tale esito di scamnum si ritrova oltre che nel gia scomparso dalmatico anche nelle sopra cítate paríate romanze, nel serbocroato e, come forma rara, in qualche angolo dell’area linquistica búlgara. Dallo schedario del tesoro lessicale della lingua búlgara presso la cattedra di lingua búlgara dell’Universitá di Sofia ho potuto ricavare solo una forma con d ossia skamen proveniente dalla Bulgaria danubiana e precisamente dal villaggio Stráklevo (prov. di Russe).