Proposta de sistema de baixo custo para o monitoramento de ovinos - Schreiber Pierazzoli, Eugênio Teixeira (2022)
A ovinocultura é uma atividade de grande importância econômica no Estado do Rio Grande do Sul (RS), que até recentemente possuía o maior rebanho no Brasil. Pesquisas mostraram que o principal gargalo na produção ovina é a perda de cordeiros logo após o parto, oscilando entre 15 a 40%. Neste trabalho, é feita uma análise das tecnologias de computação vestível disponíveis no mercado. Com base nestas tecnologias, é feita uma proposta de sistema de baixo custo para o monitoramento, sendo também apresentado seu protocolo de uso.