Padre final - Scatolini, Luciano (2022)
Siempre habrá en Luciano Scatolini ese juego en el cual los poemas se buscan entre sí. Y un poema quizás sea el padre de otro poema. Y un poema quizás sea el hijo de otro poema. Las criaturas líricas son convergentes y están orientadas en un mismo sentido: el Padre, pero ahora ya no como padre sino como Luz. “Luz verde” es decir, de nuevo, como luz. Y entonces el camino, y entonces, por fin, la posibilidad siempre abierta y no consumada todavía. Padre Final es un libro magnífico en una época donde leer un libro no parece una prioridad. Y debería ser una urgencia. (de la contratapa de Carlos Vecchio)