Avaliaçoes interativas aplicadas em ambientes virtuais de aprendizagem - Levis, Darci (2005)
Apresenta-se uma forma alternativa de aplicaçao de exercícios de fixaçao do aprendizado e avaliaçao de conhecimento, baseado em uma ferramenta de informática, apropriada tanto para uso em classes de ciéncias exatas como em outras áreas de conhecimento. Basicamente se propoe uma forma de teste de múltipla escolha, configurado para utilizaçao em computadores, isoladamente, em rede ou na internet. Destaca-se a utilizaçao do instrumento proposto em avaliaçoes presenciais ou remotas e sugere-se que o mesmo possa servir como ferramenta auxiliar de avaliaçao do conhecimento e de estimulo ao estudo extra classe. Neste sentido, o sistema desenvolvido podera contribuir para o aperfeiçoamento das atividades de ensino a distancia.